Spaghettis aux palourdes
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Spaghettis aux palourdes

21/02/2014

Des pâtes, des coquillages, un plat simple pour un dîner préparé en un rien de temps. Le seul impératif est d’utiliser des palourdes bien fraîches et de bonnes pâtes !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de palourdes
  • 20 cL de vin blanc
  • 400g de spaghettis fraîches
  • un peu de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de persil
  • 2 petites échalotes
  • sel, poivre

Laver les palourdes à grande eau et rincer à nouveau avec une eau enrichie de gros sel.

Ciseler les échalotes. Dans une grande casserole, placer à feu vif les échalotes avec le vin et les palourdes.

Laisser les coquillages s’ouvrir à couvert.

Réserver les palourdes, récupérer les jus de cuisson. Faire réduire le jus de moitié dans une casserole, saler légèrement, poivrer.

Pendant ce temps, cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. Egoutter. Ajouter la sauce, les palourdes, le persil haché et un petit peu de crème fraîche pour lier le tout.

Bien mélanger et servir bien chaud en rectifiant l’assaisonnement si besoin.

(La photo nest pas terrible, veuillez m’excuser, mais faire des photos la nuit est plutôt compliqué … Mais le principal c’est ce qu’il y a dans l’assiettes n’est ce pas ? :D)

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