Lasagnes aux légumes et mozzarella
2001

Lasagnes aux légumes et mozzarella

20/01/2014

Ce soir on met du soleil dans son assiette ! J’adore les lasagnes mais il est vrai que parfois c’est un peu lourd à digérer … Voici ici une version aux légumes et à la mozzarrella, une recette plus légère qui vous rappellera les saveurs de l’été et qui, on l’espère, fera revenir le soleil !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches (Lustrucru pour moi)
  • 1 aubergines
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 3 boules de mozza
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousse d’ail
  • laurier, thym
  • 1 càs de concentré de tomates
  • huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic
  • parmesan en bloc
  • sel, poivre
  • 1 pincée de sucre

Préchauffer le four à 190°C.

Couper l’aubergine, les courgettes et les poivrons en fines lamelles avec une mandoline.

Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Pendant ce temps émincer les oignons et l’ail et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter un peu de laurier et de temps, saler et poivrer. Ajouter une pincée de sucre.

Ajouter les tomates coupées en petits dés et le concentré de tomates. Laisser mijoter 20 minutes.

Couper les boules de mozza en fines lamelles.

Pour le montage, disposer sur chaque feuille de lasagne un peu de légumes et quelques tranches de mozzarella, rouler puis couper votre « tube » en 2 et disposer dans le sens de la hauteur dans un plat allant au four.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Arroser le tout de sauce tomate et finir en râpant du parmesan selon votre convenance.

Cuire 45 minutes, en faisant bien attention que les légumes ne grillent pas.

Manger bien chaud, accompagné d’une bonne salade verte, bon appétit !

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