Scones au lait ribot
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Scones au lait ribot

08/03/2014

J’avais déjà posté une recette de scones il y a quelque temps, mais ici grâce à Guillemette et sa recette du célèbre café « One Girl Cookies » à Brooklyn, j’ai découvert les meilleurs scones du monde (oui, oui !!) ! La présence du lait ribot donne un résultat hyper moelleux. Un pur délice pour accompagner le petit déjeuner, ou le gouter !

Pour une première j’ai préféré les faire nature, mais Guillemette et One Girl Cookies les ont parfumé au citron. Libre à vous de les parfumer selon vos goûts, pépites de chocolat, fleur d’oranger, vanille, … tout est permis !

Ingrédients pour 8 gros scones :

  • 420g de farine
  • 100g de sucre
  • 2 càc de levure
  • 1/2 càc bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de sel
  • 170g de beurre
  • 250g de lait ribot
  • qqls cuillères de crème fraîche
  • un peu de cassonade

Préchauffer le four à 210° C.

Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, et le sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, et mélanger rapidement du bout des doigts. Ajouter alors le lait robot, on obtient une pâte très collante.

Fariner un plan de travail, et déposer la pâte, l’aplatir avec la paume de la main pour obtenir un cercle de 20 cm de diamètre. Laisser reposer, puis couper le cercle en 8 parts. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner les scones de crème, à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de cassonade. Réduire la température du four à 180° C, et enfourner pour une vingtaine de minutes : les scones doivent être dorés.

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