Millionaire’s shortbread
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Millionaire’s shortbread

07/02/2014

L’association du caramel et du chocolat, le tout sur une couche de pâte sablée, ce n’est autre que le fameux millionnaire’s shortbread ! Comment ne pas succomber ?? J’en rêve encore …

Ingrédients pour la couche sablée (recette de Chocolatetcaetera) :

  • 120g de beurre salé
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 60g de sucre

Crémer le beurre et le sucre, puis ajouter la farine. Etaler la boule de pate obtennue, et en garnir un moule carré morceau par morceau. Piquer la pate à la fourchette et enfourner à 170°C (four préchauffé) pour une trentaine de minutes.

Ingrédients pour le toffee :

  • 120g de sucre
  • 120g de beurre
  • 2 càs de golden syrup
  • 1 boîte de lait concentré sucré

Verser tous les ingrédients dans une casserole, faire fondre puis laisser bouillir 5 minutes en remuant sans arrêt. (la consistance est plus épaisse et la masse accroche moins aux parois de la casserole). Verser sur le sablé.

Ingrédients pour la couche chocolat :

  • 200g de chocolat noir
  • 1 à 2 càs de crème liquide

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter une ou deux cuillerée de creme, puis napper le toffee. Laisser refroidir, couper en carrés.

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