Croquants aux amandes, d’après Pierre Hermé
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Croquants aux amandes, d’après Pierre Hermé

15/01/2014

Les tuiles aux amandes, un classique me direz-vous. Oui mais ici j’ai pris la recette de Monsieur Pierre Hermé, que j’ai un tout petit peu revisité au niveau de la présentation en faisant des tuiles « carrées » façon croquants aux amandes. Avec un petit thé, vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients pour une vingtaine de croquants :

  • 20g de beurre
  • 100g de sucre
  • 125g de poudre d’amandes
  • 2 blancs d’oeufs
  • 20g de farine
  • amandes effilées

La veille : Faire fondre le beurre.

Mélanger dans un bol les blancs d’eoufs avec le sucre et la poudre d’amande. Verser le beurre bien chaud.

Bien mélanger. Réserver une nuit au frigo.

Le lendemain : Préchauffer le four à 150°C.

Tamiser la farine, et l’incorporer à la pâte.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étaler la pâte finement et parsemer d’amandes effilées.

Placer au frigo pendant 15minutes.

Cuire pendant 12-15mintes.

A la sortie du four, à l’aide d’un couteau, couper des carrés de croquants (attention, les croquants sont encore mous!), laisser refroidir.

Bonne dégustation !

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