Bonne adresse # L’Escarcelle
1601

Bonne adresse # L’Escarcelle

16/01/2014

La rubrique des bonnes adresses n’était pas vraiment suivi, j’ai donc décidé de reprendre tout ça en main et de vous faire partager mes adresses coup de coeur sur Lyon et autres !

Aujourd’hui je vous parle d’un petit bistrot sur les quai St Vincent, l’Escarcelle. C’est une nouvelle table montée par un passionné de cuisine ex-chauffagiste et un consultant en restauration.

L’ambiance est simple et agréable, on se sent bien et on aime. Au menu, une carte sans chichi, 3 entrées, 3 plats et 3 desserts proposés chaque jour au gré des saisons. L’assaisonnement, la présentation, l’accueil tout y est.

Au menu ce jour là :

Processed with VSCOcam with f2 preset

En entrée, nous choisissons les rillettes de saumon :

Processed with VSCOcam with f2 preset

En bouche : délicieux ! Après renseignement au près du serveur, le chef ajoute une petite pointe de sauce soja dans la sauce salade, le mélange des saveurs est bien dosé, l’assaisonnement parfait.

On enchaîne avec un cabillaud rôti et purée de carottes à la vanille :

Processed with VSCOcam with f2 preset

En bouche : l’association des carottes avec la vanille peut paraître surprenant au premier abord, et pourtant, une fois en bouche c’est une explosion de saveurs  ! Un doux mélange léger et frais qui se marie parfaitement bien avec le poisson.

Pour finir, les desserts annoncés en début de repas n’était plus disponibles, nous avons donc choisit une crème brûlée à la vanille pour ma part, ainsi qu’un moelleux au chocolat et à la noix de coco :

Processed with VSCOcam with f2 preset

En bouche : la crème brûlée était tout simplement délicieuse. Elle avait un aspect « mousseux » que je ne saurais définir, c’était délicat, et bien croustillant.

Du côté du gâteau une douce association entre le chocolat et de la noix de coco, et une présentation toujours aussi raffinée.

Processed with VSCOcam with f2 preset

En bref : on aime et on y retournera très prochainement pour tester leur apéro tapas !

Infos pratiques : formule plat + dessert à 16€ / Entrée + plat + dessert à 19€. Ouvert du lundi au vendredi soirs / Jeudi soir en mode bar / Le repas du chef  tous les 1ers vendredis soirs de chaque mois.

L’escarcelle – 27, quai St Vincent 69001 Lyon – 04 78 30 86 73 – www.escarcelle.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.