Nespresso s’invite chez les grands chefs

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Je suis une grand amatrice de café, je pense même que j’en bois un peu trop … Mais pour moi c’est un point fort dans un restaurant. On finit le repas par un café, et autant que le dessert, c’est un élément à ne pas négliger. Nespresso, petit à petit essaie d’instaurer une réelle éthique autour du café, au même point que le vin. Le café doit être pensé, réfléchi, dégusté, comme pour le vin. C’est dans cet optique que Nespresso vient de sortir deux nouveaux Grands Crus, spécialement imaginés pour la Haute Gastronomie : le Nepal Lamjung et le Kilimanjaro Peaberry, uniquement proposé dans les restaurants 2* et 3* Michelin. Pour l’occasion, j’ai eu le privilège de me rendre chez Georges Blanc à Vonnas, 3* Michelin pour la découverte du café dans la gastronomie française. Je ne connaissais pas encore ce restaurant, qui est le plus anciennement étoilé au monde, sans discontinuité depuis 1981, possédant encore trois étoiles. C’est donc dans une véritable Institution que s’est déroulée cette soirée.

Ce soir là nous avons enchaîné les plats, au menu :

Chaud et froid de Cuisses de Grenouilles au Safran du Bugey

Les Noix de St Jacques, la Courge Butternut et la Châtaigne dans une Citronnade marine au Miel de nos ruches

L’éclaté de Homard Bleu au Vin Jaune, Ravioles végétales à l’Ail Noir

Le Ris de Veau Fermier doré sur une Polenta aux Cèpes Sauce Grand Cru « Kilimandjaro Peaberry

Eventail de petites douceurs

Le Grain de Café vert « Nepal Lamjung », glacé à la Menthe poivrée et Chocolat ambré

Un repas bien gourmand, où le café est allié avec subtilé à la gastronomie française.

Un grand merci à Nespresso, l’agence 14 Septembre, ainsi que le chef Georges Blanc pour cette délicieuse et chaleureuse soirée.

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4 Comments

  1. argone 14 novembre 2016

    Quel bel endroit … je n’y suis jamais allée non plus.

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  2. Faure Géraldine 25 novembre 2016

    Très joli blog, superbes photos… Ravie d’avoir fait votre connaissance… Bonne route pour tous vos projets.

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    • Mégane Arderighi 27 novembre 2016

      Merci beaucoup Géraldine. Je suis ravie d’avoir partagé cette soirée avec vous. Au plaisir , à très bientôt

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  3. Carlo 5 janvier 2017

    trop la classe ! il y en a un dans le 6ème à Lyon aussi !

    merci pour les belles photos !

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