Tiramisu aux épices chaï

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Cette année on oublie les bûches pour le dessert. J’avais envie d’un dessert plus actuel. Je me suis donc lancée dans la réalisation d’un tiramisu au sirop chaï. Il a fait un tabac ici ! Je vais le refaire pour le jour J. N’hésitez pas à m’envoyer vos photos quand vous refaites mes recettes, je suis toujours émerveillée de voir vos réalisations !

Ingrédients pour le sirop chaï : 

  • 3 tasses d’eau
  • 2 c.à.c de gingembre en poudre 
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 3 gousses de cardamome
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 4 bâtons de cannelle 
  • 1 anis étoilé
  • 1 clou de girofle

Placer tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Cuire à feu doux 15 minutes. Laisser refroidir puis passer au chinois. Réserver.

Ingrédients pour le tiramisu (6 personnes) :

  • 1 boîte de biscuits à la cuillère de bonne qualité
  • sirop chaï
  • 500g de mascarpone
  • 4 oeufs 
  • 150g de sucre en poudre
  • cacao en poudre amer 
  • cannelle en poudre

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Monter les blancs en neige. Ajouter le mascarpone au mélange sucre/jaunes. Puis ajouter délicatement les blancs.

Dans une assiette creuse, verser le sirop chaï et tremper vos biscuits à la cuillère.

Au fur et à mesure déposer une couche de biscuits dans votre plat, puis une couche de mascarpone, une couche de biscuits, une couche de mascarpone et terminer par saupoudrer d’un mélange de cacao en poudre / cannelle en poudre.

Placer au frais toute la nuit et déguster le lendemain.

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2 Comments

  1. Lyly 29 décembre 2018

    magnifique je vais tester la recette bientôt. j’aimerais retrouver le même plat, il est parfait

    Répondre

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