DIY cadeaux gourmands à offrir

meganearderighi-megandcook-24

Lorsque je vous ai demandé quelles recettes vous ferait plaisir pour les fêtes, vous avez été nombreux à me demander des idées de cadeaux à offrir. J’ai toujours aimé créer des cadeaux maisons pour noël, et de les personnaliser comme on le souhaite. Voici donc 3 idées de cadeaux gourmands à offrir à vos proches. Vous retrouverez également les étiquettes à imprimer à la fin de l’article. Et si vous cherchez des bocaux, j’en ai commandé sur ce site qui est parfait !  N’hésitez pas à partager vos réalisations ! Hâte de voir tout ça 🙂

meganearderighi-megandcook-26

Granola au chocolat et noix de coco (pour un gros pot) : 

  • 180 g de flocons d’avoine
  • 100 g d’amandes et noisettes mélangées
  • 5 c.à.s de sirop d’érable
  • 3 c.às d’huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50g de flocons de noix de coco
  • 60g de pépites de chocolat noir
  • 2 c.à.s de chocolat en poudre 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) dans un saladier. Bien mélanger puis étaler sur une feuille de papier sulfurisé. Bien tasser avec le dos d’une cuillère et enfourner pour 10 minutes. Au bout de ce temps, sortir la grille, mélanger, tasser de nouveau et enfourner pour encore 10 minutes. Répéter l’opération 3 fois, jusqu’à ce que le granola soit bien doré. Laisser refroidir puis ajouter les pépites de chocolat.

meganearderighi-megandcook-27

Thé aux épices pour 1 petit pot : 

  • 1 pincée de gingembre 
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 pincée de cardamome 
  • 1 anis étoilé
  • 50g de Thé noir type Darjeeling 

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Puis verser dans un petit pot.

Faire infuser le thé 5 minutes dans l’eau chaude.

Vous pouvez accompagner votre pot à offrir de sachets de thé à infuser.

meganearderighi-megandcook-28

Muffins choco-coco pour 1 gros pot soit 12 muffins : 

  • 300g  farine
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 c.à.c de fleur de sel
  • 200g de sucre roux
  • 150g de pépites de chocolat 
  • 80g de noix de coco en poudre 

Mélanger la farine avec le bicarbonate, la levure, et le sel. Verser dans votre pot.

Ajouter dans l’ordre, le cacao en poudre, le sucre roux, la noix de coco et les pépites de chocolat.

A ajouter à la préparation : 100 g de beurre mou, 2 oeufs, et 240 mL de lait

Vous pouvez accompagner votre pot à offrir de petits moules à muffins.

Etiquettes cadeaux DIY – megandcook

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *