Dhal de lentilles corail
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Dhal de lentilles corail

28/11/2016

Me voilà rentrée d’Inde il y a peu, et je n’avais qu’une idée en tête refaire un dhal de lentilles à la maison ! Je ne sais pas vous, mais moi toutes ces saveurs me rendent dingue (bon même si la nourriture est quand même très épicée là bas) ! On a quand même eu du mal à s’y faire, surtout au petit déjeuner … Mais quel chouette voyage, vraiment. Je rentre avec des souvenirs plein la tête !

Pour mon dhal, j’ai fait une version soft au niveau du piment, mais libre à vous d’ajouter selon votre convenance. Vous pouvez servir ce plat accompagné de naan au fromage, ou des chapatis maison c’est un régal !

Ingrédients :

  • 1 patate douce
  • 1 c.à.s d’huile de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • curry
  • garam massala
  • piment de cayenne
  • curcuma
  • gingembre
  • 1 c.à.s de concentré de tomates 
  • 400g de tomates pelées 
  • 400 mL de lait de coco
  • 400 mL d’eau
  • 400 g de lentilles corail
  • sel, poivre
  • 1 c.à.c de sucre de coco
  • 1 c.à.s de coco râpée
  • quelques brins de coriandre pour servir
  • quelques noix de cajou pour servir

20mins

40mins

Nombre de parts:

Couper la patate douce en cubes, et la rôtir à la poêle dans un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes.

Emincer l’oignon et hacher la gousse d’ail. Dans une grande cocotte faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile de coco et les épices (selon votre convenance) .

Ajouter les tomates pelées et le concentré. Saler, poivrer et faire revenir quelques minutes.

Ajouter le lait de coco puis les lentilles préalablement rincées 3 fois dans l’eau froide. . Ajouter le sucre, la coco râpée et l’eau. Faire cuire jusqu’à ce que les lentilles gonflent, et soient tendres. Rajouter de l’eau si besoin. Il faut que le dhal soit encore crémeux à la fin de la cuisson. A la fin de la cuisson ajouter les cubes de patates douce.

Servir avec du riz blanc, de la coriandre ciselée et des noix de cajou concassées. Bonne dégustation !

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