Chili con carne

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Me revoilà avec quelques recettes en back up !

Depuis mon voyage à San Francisco, où j’ai goûté l’un des meilleurs chili de ma vie, je rêvais d’en refaire un à la maison ! Et avec les températures fraîches de ces derniers temps, c’est le plat idéal. Le secret ? Plus vous laisserez mijoter ce plat, meilleur il sera ! Il existe une multitude de recettes de chili. Notamment, le  « chili » d’origine ne contient pas de haricots rouges. Voici donc une version « chili façon Meg&Cook » 🙂

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de boeuf haché
  • 500g d’haricots rouges
  • 1 boîte de tomates pelées (480g)
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive 
  • piment rouge
  • cumin
  • paprika
  • 1 bâton de cannelle 
  • sel, poivre
  • 1 bouquet de coriandre 

NB : ajuster selon vos goûts la quantité d’épices 😉

Commencer par émincer l’oignon et la gousse d’ail. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les épices, laisser mijoter quelques minutes puis ajouter la viande et les tomates. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.

30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots rouges.

Servir avec du riz blanc, du guacamole, un peu de crème fraîche et de la coriandre ciselée … Déguster aussitôt  !

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