Ice-cream sandwich

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La chaleur fait son come-back à Lyon. Pour combattre ça, rien de mieux qu’un peu de glace maison n’est-ce pas ? 🙂 J’ai testé la glace à la banane et fruits rouges avec mon nouveau SuperBlender ARTISAN KitchenAid qui est encore une fois idéal pour mixer le tout. La nana ice-cream est onctueuse et parfaite.

Pour une version encore plus gourmande, j’ai réalisé des ice-cream sandwichs. Irrésistibles à toutes heures de la journée . Pour la recette des biscuits, j’ai pris la base des Outrageous Cookies de Martha Stewart, un indémodable qui se marie à merveille avec la banane et les fruits rouges. J’ai simplement modifié un peu la recette de base. Alors, je vous attends pour le dessert ? 🙂

Ingrédients pour les cookies choco (recette de base Martha Stewart) :

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de farine 
  • 60g de beurre doux
  • 2 gros oeufs
  • 110g de sucre de canne
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de sel de mer
  • 100G de pépites de chocolat.

Ingrédients pour la glace banane/fruits rouges :

  • 4 bananes coupées en rondelles 
  • 200g de fraises / framboises mélangées 

La veille : placer les rondelles de bananes au congélateur.

Puis préparer les cookies : Mélanger la farine avec la levure et le sel.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Le mélange doit être lisse et brillant.

Dans la cuve de votre robot (mini KitchenAid pour moi, qui est parfait pour ce genre de préparation) mélanger le sucre avec les oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. C’est justement le fait de battre ainsi les oeufs avec le sucre qui va donner ce côté craquelé aux cookies. Verser ensuite le mélange beurre/chocolat sur les oeufs, et fouetter 10 secondes à vitesse maximum. Ajouter le mélange avec la farine, et mélanger à la maryse pour avoir un mélange homogène, mais sans insister. Ajouter les pépites, mélanger.

Puis former les cookies avec une cuillère à soupe. Enfourner pour 9mn à 170°. Les cookies seront mous à la sortie du four c’est normal, et toute la réussite de cette recette réside dans cette cuisson justement ! Laisser refroidir et placer au frais.

Le lendemain : Mixer les bananes avec les fraises et les framboises dans votre blender, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Remettre la préparation au congélateur jusqu’à ce qu’elle durcisse de nouveau de façon à pouvoir façonner des boules.

Former ensuite des sandwichs avec une boule de glace et deux cookies. Déguster aussitôt et kiffer !

Article réalisé en collaboration avec KitchenAid, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

signature-megandcook

8 Comments

  1. samsha 1 août 2017

    Merveille! ça a l’air délicieux, je note la recette! 🙂

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  2. Louise Skadhauge 2 août 2017

    Ohlala quel délice ! Framboise / chocolat est toujours un combo gagnant 🙂

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  3. Marion Bel 2 août 2017

    Ohlala, ces photos et cette recette… c’est superbe et ça donne tellement envie ! Il faudra que je teste ça :).
    http://www.marionbel.com

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    • Mégane Arderighi 15 août 2017

      Oh merci Marion ! Tu es adorable ! Tu me diras quand tu auras essayé ! Belle journée à toi 🙂

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  4. LadyMilonguera 12 août 2017

    Hummmmmm… Comme c’est gourmand !

    Répondre

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