Mousse au chocolat
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Mousse au chocolat

11/09/2014

Pour tous ceux qui ont pu suivre ça sur instagram/facebook, me voilà arrivée sur Bordeaux depuis hier. Je suis déjà sous le charme de cette jolie vile …

Les recettes seront surement différentes de celles postées à Lyon. Pour cause, ici je suis toute seule et donc aussi toute seule a manger ! Mais promis je vous réserve de jolies choses, adaptées a ma nouvelle vie. J’essayerais aussi de vous faire un petit cityguide de mes bonnes adresses bordelaises !

En attendant, en souvenir d’une douce soirée lyonnaise, voici la recette de ma mousse au chocolat réalisée pour un apéro filles en compagnie de Margaux, Mathilde, Guillemette, Léa et Loïs.

J’avais déjà posté une recette de mousse au chocolat il y a quelques temps, mais cette recette est irrésistible … Vous m’en direz des nouvelles …

A suivre, la recette des mini veggie burgers …

Ingrédients pour 6 personnes (recette Michel OLIVER) :

  • 150g de chocolat amer à 70%
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 5 jaunes d’oeuf
  • 125g de sucre semoule
  • 80g de beurre ramoli
  • 1/2 L de crème liquide 
  • 1 pincée de sel fin

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Entreposer un saladier qui servira à fouetter la crème dans le congélateur pendant 1 heure.

Après une heure, le saladier est bien froid, y verser la crème liquide bien froide également, ajouter une petite pincée de sel et fouetter avec un fouet électrique jusqu’à obtenir une chantilly. Entreposer ensuite cette chantilly au réfrigérateur.

Chauffer et faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.

Dans un saladier, battre à l’aide d’un fouet électrique les jaunes d’oeuf avec le sucre semoule, le beurre ramolli, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Puis placer, hors du feu, ce saladier dans un autre plus grand contenant de l’eau bouillante. Battre, toujours (hors du feu) avec le fouet électrique, pendant 11 minutes. Cette préparation double de volume, puis la retirer du bain marie.

Incorporer le chocolat fondu dans le mélange oeuf et sucre. Ajouter le cacao en poudre, et bien mélanger à l’aide d’une spatule.

Puis incorporer la chantilly très délicatement en soulevant l’ensemble toujours avec une spatule.

Verser cette mousse dans des ramequins ou dans une grande coupe, et entreposer au minimum 2 à 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.

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