1 an, des remerciements, du blabla et des muffins au chocolat
1407

1 an, des remerciements, du blabla et des muffins au chocolat

14/07/2014

Et voilà, après 175 articles, le blog souffle sa première bougie !  Un an déjà   … le temps passe si vite ! (séquence émotion).  Je profite de cet anniversaire pour vous raconter, pour ceux qui ne connaissent pas  encore l’histoire, comment est né : Meg&Cook !

La décision d’ouvrir un blog est arrivée après de nombreuses discussions avec mon frère qui me répétait  qu’il fallait que je me lance. J’étais déjà passionnée de cuisine et je passais mon temps sur les blogs  » food « .  Mais il est vrai que je ne m’étais jamais demandée : « et pourquoi pas moi ? ». Les idées ne manquaient pas mais ouvrir un blog demande une certaine organisation et une logistique informatique un peu poussée !

Epaulée par mon frère, me voilà embarquée ! Il fallait tout d’abord réfléchir à un nom, et cette étape est loin d’être facile, croyez moi ! Je ne sais plus combien de temps cela m’a pris, mais il aura fallu beaucoup d’échanges avec mes amis et ma famille avant de trouver  celui  qui me représente vraiment. De là naît Meg&Cook. Après plusieurs recettes, plusieurs  ajustements, me voilà partie dans une nouvelle  et belle aventure.

Ce blog m’a permis de trouver ma voie, mais surtout, de faire des rencontres extraordinaires tout au long de l’année ! Je ne pensais pas découvrir autant de gens passionnés et attentionnés.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Aujourd’hui, après 1 an, 175 articles, du sucré, du salé, 500 like sur facebook, 5000 followers sur instagram   je tenais  à vous remercier du fond du coeur. Merci à toute ma famille, mes proches et à tous mes lecteurs qui me soutiennent  quotidiennement. Sans vous, rien de tout cela n’aurait été possible. Il y a un an, je n’aurais jamais pensé en arriver là. L’aventure est loin de s’achever car de nombreux projets sont à venir, avec toujours plus de gourmandise et d’amour !

(Je viens tout juste d’apprendre que je partais pour une année à Bordeaux l’année prochaine, tout ceci prévoit de beaux projets ! J’ai hâte de commencer cette nouvelle expérience, il va falloir s’adapter car je n’aurais plus tout le matériel que j’avais à Lyon bien sur, mais rien est impossible n’est ce pas ? D’ailleurs si certaines d’entre vous ont des bons plans sur Bordeaux, je suis preneuse !!)

Et pour vous remercier,  je pense qu’un bon dessert vaut mieux qu’un long discours, alors que diriez-vous de mes muffins au chocolat  ?

Processed with VSCOcam with f2 preset

Ingrédients (recette de Call me cupcake) :

  • 300 g de farine
  • 80 g cacao en poudre
  • 1 cuil. à soupe de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuil. à café de sel
  • 250 g sucre
  • 100 g beurre fondu
  • 25 cl lait
  • 2 oeufs
  • 150 g chocolat noir 
  • 80g pépites peanut butter (facultatif)

Préchauffer votre four à 200°C.
Couper les chocolats en gros morceaux.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs le chocolat, et les pépites.
Dans un autre saladier, faire fondre puis refroidir le beurre et ajouter le lait et les oeufs. Fouetter légèrement le mélange pour éviter les grumeaux.
Verser le saladier de liquide sur le premier saladier, mélanger grossièrement (c’est-à-dire qu’il faut qu’il reste des grumeaux et non que votre pâte soit lisse).
Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner 12 minutes environ.
Démouler et déguster !

Processed with VSCOcam with f2 preset

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.