Gnocchis à la courge, girolles & sauge

meganearderighi-megandcook-pumpkin8 meganearderighi-megandcook-pumpkin7Après les petits pains à l’ail, les gnocchis de courge. Vous connaissez ? Je n’en n’avais jamais fait et quelle erreur ! Accompagnés de girolles et de beurre de sauge, c’est un vrai régal ! Vous m’en direz des nouvelles … Et vous, vous avez déjà tenté les gnocchis maisons ?

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g courge butternut
  • 100 g ricotta
  • 150 g farine 
  • 1 oeuf 
  • 150g de girolles 
  • 100 g parmesan râpé + un peu pour servir
  • 1 bouquet de sauge 
  • 1 gousse d’ail 
  • 15g de beurre 
  • sel, poivre
  • huile d’olive 

Enlever les pépins et  la peau du butternut puis le couper grossièrement. Le cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Il doit être tendre. Au bout de ce temps, le mixer pour obtenir une purée. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une fourchette la purée de butternut avec la ricotta, la farine, le parmesan et l’oeuf. Verser une cuillère un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

Fariner généreusement le plan de travail et vos mains. Prélever de la pâte à gnocchis et rouler en boudin. Couper le boudin en cubes  de 1,5cm de côté environ et les rouler sur le dos d’une fourchette ou d’une planche à gnocchi. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, nettoyer les girolles et les faire revenir avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail émincée. Saler, poivrer et réserver.

Porter une casserole d’eau salée à ébullition et faire cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Egoutter.

Dans une poêle à feu vif, faire fondre le beurre et ajouter les brins de sauge. Ajouter les gnocchis et les faire dorer pendant 2 minutes de chaque côté, saler et poivrer. Ajouter les girolles. Et servir aussitôt avec quelques feuilles de sauges fraîches et du parmesan. Bon appétit !

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3 Comments

  1. Charline 18 octobre 2018

    Mon dieu que ça a l’air bon !!
    Je crois que je vais tenter cette recette au plus vite 🙂

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  2. […] Recette complète cliquez ici! […]

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