Farinata aux raisins rôtis & feta
1609

Farinata aux raisins rôtis & feta

16/09/2018

Cet été, j’ai réfléchi à quelques articles sympas pour la rentrée. Je me suis mise en tête de vous sélectionner tous les mois 1 fruit / 1 légume de saison et de vous le décliner sous plusieurs recettes. J’espère que ça vous plaira !


On commence la fin du mois de Septembre avec le raisin. Celui que j’ai choisi, c’est le raisin noir Muscat au goût sucré, subtilement musqué et à la texture onctueuse ! On ne le cuisine pas souvent, j’ai eu envie de vous donner des idées de déclinaisons en version salée. Au menu :

La farinata peut se déguster aussi bien à l’apéro, qu’en plat.

Ingrédients :

  • 150g de farine de pois chiche 
  • huile d’olive
  • 1 c.à.c de sel
    poivre
  • 250ml d’eau 
  • 250g de raisins noirs muscat 
  • 250g de feta 
  • vinaigre balsamique 
  • quelques brins de thym citron 

30mins

30mins

Nombre de parts :

Recouvrir une plaque allant au four de papier cuisson. Placer le raisins dessus, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et cuire à 200°C pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, hacher le thym citron. Dans un saladier, mélanger la farine avec l’eau tiède, 2 c.à.s d’huile d’olive, sel et poivre. Bien mélanger et laisser reposer pendant 20 minutes.
Faire chauffer dans le four à 200°C une poêle en fonte. Quand elle est bien chaude, graisser le fond avec un peu d’huile d’olive. Fouetter la pâte énergiquement et verser dans la poêle. Enfourner sous le grill pour 10 à 15 minutes.

Ajouter à ma liste
farinata aux raisins
Farinata aux raisins

En Septembre, on parle raisins !

Farinata aux raisins

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.