Coulommiers farci aux noisettes

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S’il y a bien une chose que j’ai appris en cuisine, c’est que les goûts changent et évoluent au fil du temps.

Il y a quelques années, je ne pouvais pas avaler une seule cuillère d’un plat à base de coriandre, je détestais ça. Et aujourd’hui j’en raffole. Un peu comme la bière, je n’en buvais pas une seule goûte, et maintenant j’adore ça (avec modération bien sûr ^^).

Si à l’heure du fromage, vous prenez habituellement un verre de vin, figurez-vous que l’accord bière-fromage fonctionne divinement bien.

Longtemps dépassée par le vin en termes d’accords gastronomiques, la bière revient sur le devant de la scène.

La Grimbergen Blonde est une Bière blonde de haute fermentation au goût légèrement fruité. Avec ses saveurs épicées,  elle est pétillante et elle offre un parfait équilibre entre douceur, amertume.. Elle se marie parfaitement avec les fromages affinés. L’amertume très légère s’accorde avec tous vos plats simples et conviviaux.

Pour l’accompagner, j’ai décidé de vous donner quelques idées pour vos prochains apéros de l’automne. Une recette simple et idéale à partager entre amis : un coulommiers farci aux noisettes et persil, avec une touche de miel. A déguster au coin de la cheminée cet hiver, je m’y vois déjà …

Ingrédients pour 1 coulommiers farci :

  • 1 coulommiers 
  • 1 botte de persil
  • du miel à la truffe (ou normal)
  • 2 grosses poignées de noisettes 
  • pain pour servir

Faire torréfier les noisettes à la poêle pendant quelques minutes, puis les concasser.

Hacher finement le persil.

Couper le fromage en 2 dans l’épaisseur. Déposer les noisettes, le persil et un peu de miel . Refermer avec le chapeau du coulommiers, et déguster aussitôt !

PS : Si vous aussi vous voulez participer au livret de recettes Grimbergen, rendez-vous sur Instagram pour partager votre accord parfait mets-bière avec le hashtag #grimpairing

Article réalisé en collaboration avec Grimbergen, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

4 Comments

  1. LadyMilonguera 25 septembre 2018

    Je fonds devant ce beau coulommiers…

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  2. Valérie ILoveCakes 27 septembre 2018

    Excellente cette version farcie, c’est marrant j’ai justement un camembert rôti de prévu sur le blog samedi. C’est clair que les goûts évoluent, pour moi c’est le pamplemousse et le fenouil que je ne pouvais pas manger avant mais maintenant j’aime ça (surtout le pamplemousse, le fenouil j’ai toujours du mal hahaha).

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    • Mégane Arderighi 28 septembre 2018

      Hâte de voir ta version 😀 Avec les jours qui raccourcissent et le retour du froid, on a envie de plats réconfortants !
      Oui c’est sur, les goûts changent et évoluent, et heureusement !

      Répondre

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