Conchiglioni farcies à la ricotta
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Conchiglioni farcies à la ricotta

27/09/2013

Voici une recette simple et délicieuse de coquilles farcies à la ricotta qui se prépare en un rien de temps et qui séduire votre entourage !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquilles)
  • parmesan et gruyère râpé

Ingrédients pour la sauce tomate : 

  • 4 tomates bien mûres
  • 1/2 concentré de tomates
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • thym frais
  • huile d’olive

Couper les tomates en petits cubes.

Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive faire revenir les tomates. Ajouter le concentré de tomates, le sucre, le sel, le poivre, le thym et laisser mijoter à feu doux pendant 1h environ.

Pendant ce temps préparer la farce.

Ingrédients pour la farce :

  • 250g de ricotta
  • 70g de parmesan
  • 5 tomates séchées
  • Sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic

Couper les tomates séchées en fines lamelles.

Mélanger tous les ingrédients dans un bol à l’aide d’une fourchette. Réserver jusqu’au moment de servir.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps préchauffer le four à 180°.

Une fois les pâtes cuites, verser dans un plat allant au four un peu de sauces tomate. Farcir les pâtes avec le mélange puis les déposer dans le plat. Recouvrir du restant de la sauce.

Couvrir d’un papier aluminium et cuire pendant 30minutes.

Retirer le papier aluminium, ajouter un peu de gruyère et parmesan râpé sur les pâtes et faites-les griller quelques minutes.

Bon appétit !

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