Spécialités Corse #2 : le veau Corse aux olives
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Spécialités Corse #2 : le veau Corse aux olives

13/08/2013

Ce soir je vous propose la recette du veau Corse aux olives, un plat typiquement corse. La viande est fondante et tendre, accompagné de grosses pâtes c’est un délice !

La recette est celle de ma grand-mère, je prend toujours un vrai plaisir à la cuisiner et a perpétuer les traditions. Vous m’en direz des nouvelles

Ingrédients :

  • 1 kg d’épaule de veau en morceaux
  • 1 boîte de 500g de tomates pelées
  • 100g de lardons
  • 12 petits oignons nouveaux
  • 150g d’olives vertes
  • 20g de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • un peu de farine
  • 1 c.à.c de graines de fenouil
  • un bouquet garni
  • sel, poivre

20mins

2h

Nombre de parts:

Blanchir les olives dans de l’eau portée à ébullition pendant 15 secondes. Egoutter et réserver.

Faire revenir la viande et les lardons dans une cocotte avec le beurre. Saler, poivrer. Egoutter le tout et réserver.

Faire revenir les gousses d’ail et l’oignon émincés dans la cocotte avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter la viande et les lardons et saupoudrer d’un peu de farine. Mélanger pendant 5 minutes environ.

Verser le vin blanc, un peu d’eau, les tomates en boîte, le concentré de tomate, 1 cuillère à café de graines de fenouil, le bouquet garni, saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter pendant 2h en remuant délicatement de temps en temps.

Au bout d’une heure de cuisson, ajouter les petits oignons nouveaux et les olives vertes.

Déguster bien chaud accompagné de pâtes ou de grosses pommes de terre. Bon appétit !

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recette corse veau olives

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